svetlodara (svetlodara) wrote,
svetlodara
svetlodara

Categories:

Наши зеленые помощники =) Немного о цветах в доме...

Трудно встретить Хозяйку дома, у которой бы на подоконнике не разрастался маленький домашний садик. Цветы веселят и радуют глаз, согревают нашу душу, не дают нашему сердцу замерзнуть среди холодных и колючих зимних вьюг. Однако, не каждый знает, что цветы обладают очень сильной энергетикой. И что с помощью правильно подобраных зеленых любимцев дом можно чистить от негатива, оберегать от зла, выравнивать и сглаживать не всегда простые характеры близких домочадцев.

Я начну с малого, с достаточно распространенных и известных растений. А все желающие в комментах могут задать вопросы о тех растениях, которые растут у них дома и представляют для них наибольший интерес =)

 

Герань - ее можно встретить практически в каждом деревенском доме. Очень неприхотливая, с довольно спецефическим запахом и с самыми разными оттенками цветов она всегда радует мою Душу. Герань - это домашний целитель. Она оберегает дом от сглаза, снимает с людей энергетику страхов -переполохов, успокаивает нервыных и возбужденных деток, очищает дом от чужих приносных отрицательных эмоций. Ежели герань начинает чахнуть, не может расти - она сигнализирует о том, что атмосфера в доме уже перенасыщена злом, страхами, отрицательными эмоциями. Это говорит о том, что жилище уже пора чистить более серьезно, обращая внимание на разбалансироку энергий дома.

Традесканция - она ни является не вампиром, ни донором. Она индикатор, который показывает наличие в вашем доме зон с нарушенной энергетикой. Поэтому она отказывается жить как над геопатогенными зонами, так и в комнате с очень низкими энергиями. Сразу же в неблагоприятном для ее существования месте традесканция начинает желтеть и терять листву. Уберете ее из негативного места - цвет листочков быстро вернется, и растение почувствует себя хорошо.

Фикус - цветок любви. Он действительно умеет создавать пространство любви в доме. Он умеет перерабатывать агрессивные мысли членов семьи, гасить ссоры, успокаивать нервных и легко возбудимых людей. В доме, где заболела любовь, и фикус будет болен. Символикой заболевших листьев он показывает, что с энергией любви не все благополучно.

 Примула идеально энергетически уравновешена сама и способна эту уравновешенность передавать людям. Она с легкостью нейтрализует ссоры. Ее полезно выращивать на окнах коммунальных кухонь, в офисах, где бывает чрезмерное количество народу и неуравновешенные клиенты, в домах где часто возникают отрицательные эмоции раздражения и нетерпеливости.

 Китайская роза - заряжает пространство дома энергией деятельности и творчества. Розу хорошо иметь в тех домах, где живут вялые пассивные люди, мечтающие об отдыхе и ленящиеся. Роза впитывает в себя вялую энергию лени и превращает ее в энергию созидания. А еще роза умеет полностью пережигать атмосферу злобы и агрессии, иногда даже ценой собственной жизни

Текст авторский. Любое копирование разрешено только с активной ссылкой на источник. 
.


 

 

Tags: магия трав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →