?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сразу после рунного расклада открыла Эстес просто так

И сразу же в ту же тему - синхронизм:

"Одаренные женщины, даже обретая творческую жизнь, даже когда их руки, их перо, их тело начинают творить прекрасные произведения, продолжают сомневаться: настоящая ли я писательница, художница, актриса, человеческая личность?
Конечно же, все они настоящие, даже если им угодно сбивать себя с толку рассуждениями о "настоящем".

Крестьянка, которая смотрит на свою землю и прикидывает, что посеять весной, – настоящая. Бегунья, которая делает первый шаг, – настоящая. Цветок, который еще не появился из материнского стебля, – настоящий. Дерево, которое еще заключено в семечке, сидящем в сосновой шишке, – настоящее. Старое дерево – настоящее живое существо.

Настоящее – все то, что живет."

Comments

lapushastik
Jan. 23rd, 2016 08:27 am (UTC)
Спасибо!
А Вы ее просто читаете или делаете задания как положено?
У меня просто ее же книга для родителей (точное название не скажу - что-то вроде того, как воспитать детей творческими), и я сдулась уже на утренних страницах... пока, с мелким, не нахожу столько времени в одиночестве(
svetlodara
Jan. 23rd, 2016 10:10 am (UTC)
честно - я по сути своей слишком хаотична, чтобы делать все ступенчато -правильно ) беру то, что отзывается - и делаю, пока чувствую в этом что-то очень необходимое и искреннее для себя.... иногда просто читаю - там много фраз, которые в нужное время просто естественно встроились в мою жизнь и стали ее частью )
lapushastik
Jan. 23rd, 2016 02:08 pm (UTC)
как у меня подруга ответила, занимается ли она по этой книге - "еще не хватало, чтобы книга мной командовала":)
я вот тоже хаотик совершенный... сейчас начала читать Барбару Шер"Отказываюсь выбирать" - там как раз про людей хаотиков, сканеров, как автор их называет, которым много что интересно... и тоже разные практические задания, но менее структрированные и необязательные, так сказать... вспомнила, ибо по духу похоже на Кэмерон (лично для меня, по крайней мере)
olgakuksenko
Jan. 23rd, 2016 01:13 pm (UTC)
То же самое)
И дело не в том, что мне что-то мешает.
Прлсто я была готова работать, а получилось, чьо я с ней психотерапию прохожу. Оказалось, чтл я всё делала правильно сама, я там просто ответы находила, подтверждение получила тому, что на правильном пути.
А развивать и укреплять свои творческие силы дальше мне, если честно, пока не хочется. Побаиваюсь туда углубляться * я и так пока пережила прорыв, потрясший меня. Пока достаточно. Пусть в резерве будет.

Profile

шаман
svetlodara
svetlodara

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com